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Boukettes

 

 


Tempo de preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: crêpes
Strumenti: una padella in ghisa di 25 cm

 


Ingredienti per 12 crêpe

 

  • 250 gr di farina di grano saraceno
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 4 dl di latte o birra bionda
  • 100 gr di uva passita di Corinto
  • 2 mele renette
  • 1 bicchierino di Pékèt
  • Burro per la cottura
  • Finitura: sciroppo di Liegi


Preparazione

 

Ammorbidire l'uvetta nel Pékèt o in acqua. Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fette. Irrorare con succo di limone per evitarne l’ossidazione.
Mescolare gli ingredienti per l’impasto e lasciar riposare per 15 minuti.
Aggiungere l'uvetta unitamente al succo di ammollo.

 

Riscaldare la padella, sciogliere il burro e inserire le fette di mela.
Lasciare rosolare e ricoprire con parte della pastella (4-5 cucchiai).
Far colorire su entrambi i lati.

 

Continuare con la stessa procedura fino a ultimazione della pastella, servire le boukèttes ancora calde con l’aggiunta di sciroppo di Liegi.


Consiglio di Eric Boschman: Birra scura, Val Dieu