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Doppia binchoise

 


Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti


Ingredienti per 6 persone


Per 12 crêpe:

  • 400 gr di farina di grano saraceno
  • 6 uova intere
  • 25 cl di birra bionda Binchoise
  • 30 cl di latte
  • 1 pezzo di formaggio stagionato oppure del formaggio piccante di Herve
  • 100 gr di burro o strutto


Preparazione

 

Preparare l’impasto per le crêpes con farina di grano saraceno, le uova, la birra, il latte e 25 gr di burro fuso o strutto.

 

Lasciar riposare l’impasto per 30 minuti nel frigorifero. Cuocere le crêpe in una padella imburrata.

 

Con l'aiuto di un coltello, spalmare sulla crêpe il formaggio e coprire con un’altra crêpe. Far cuocere la doppia crêpe fino a quando il formaggio non fonde completamente.

 

Servire la “doppia” ancora calda su un pezzetto di burro che si scioglierà delicatamente.
Non dimenticare di condire con sale (molto poco) e pepe.


Consiglio di Eric Boschman: Birra scura, Binchoise.