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Fagiano alla brabantina

 

 


Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
1 ora

 


Ingredienti per 4 persone

 

  • Un fagiano
  • 6 cespi di indivia belga
  • 1,5 dl di brodo di pollo
  • Noce moscata
  • 80 gr di burro
  • Sale e pepe

Preparazione

 


Preriscaldare il forno a 180°C.
Sciogliere metà burro in una casseruola capiente. Adagiare il fagiano,
salare, pepare e infornare per 50 minuti. Irrorare il fagiano con il brodo in maniera regolare.

 

Pulire e sbianchire l’indivia, poi aggiungetela nella casseruola un quarto d’ora prima della fine della cottura, salare e pepare.

 

Aggiungere la noce moscata e lasciar cuocere lentamente fino a quando il fagiano non sarà cotto.

 

A fine cottura, tirare fuori dal forno e tenere al caldo il fagiano.
A parte, ridurre il sughetto di cottura con il brodo di pollo e il restante burro.

 

Presentare il fagiano e l’indivia su un piatto da portata con la salsa a parte; accompagnate il piatto con patate novelle non private della buccia.


Consiglio di Eric Boschman: Birra bionda, 1815 "Waterloo"