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Grenadin di vitello Sambre e Mosa

 


Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti


Ingredienti per 2 persone


  • 2 medaglioni di filetto di vitello
  • 2 cucchiaini di burro
  • 2 grossi pomodori polposi
  • 2 scalogni
  • Un mazzetto di dragoncello fresco
  • 20 cl di vino bianco secco
  • 20 cl di panna
  • Sale e pepe bianco macinato

 

Preparazione

 

Per la carne scegliere due bei medaglioni di filetto di vitello di circa 150 gr l’uno.


Iniziare la cottura con un po’ d'olio (o burro, a scelta) a fiamma viva per rosolare la carne. Lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa, girando di tanto in tanto. Dopo 12 minuti, spegnere la fiamma e lasciare riposare la carne.

 

Durante la cottura dei medaglioni, pelare i pomodori, tritare lo scalogno e il dragoncello.
Scogliere il burro in una padella.
Aggiungere lo scalogno e lasciarlo appassire senza che diventi scuro.
Aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e aumentare la fiamma.

 

Condire con sale e pepe moderatamente.
Aggiungere il vino bianco, il dragoncello e lasciar ridurre a fuoco lento per altri 3-4 minuti.

 

Aggiungere la panna e lasciare insaporire a fuoco spento.
Disporre su un piatto da portata con patate e prezzemolo.

 

Consiglio di Eric Boschman: Birra Blanche de Namur