Siete sul sito
Il suo paese
FacebookTwitterYoutubepinterestRss

Saltare i links di navigazione
Birra
© WBT - Philippe Lermusiaux
Cioccolato
© WBT - Emmanuel Mathez
Patatine fritte
© WBT - Philippe Lermusiaux
Gaufre
© WBT - Philippe Lermusiaux
Formaggi
© WBT - Philippe Lermusiaux
Salumi
© WBT - Philippe Lermusiaux
Acqua
© WBT - Philippe Lermusiaux
Golosità
© WBT - Philippe Lermusiaux
Acquaviti
© WBT - Philippe Lermusiaux
Torte
© WBT - Philippe Lermusiaux

Il gusto autentico dei salumi delle Ardenne

 

La reputazione dei salumi delle Ardenne è indiscussa tra i conoscitori di prodotti gastronomici in Belgio e nel mondo.


© WBT - Philippe Lermusiaux

 

In Vallonia, le tavole dei ristoranti, le visite ai musei, mercati dei prodotti du terroir, o gli incontri organizzati con gli artigiani, sono l’occasione per scoprire e gustare prosciutto, salsicce, paté e altri salumi artigianali di casa nostra.


Il prosciutto delle Ardenne, il Nostro prosciutto


Non si possono nominare i nostri salumi senza parlare del Prosciutto delle Ardenne, uno dei prodotti “faro” della gastronomia del territorio vallone.


Anche i romani riportarono il prosciutto delle Ardenne nella città eterna dove era molto apprezzato.


Il prosciutto delle Ardenne è un prodotto tipico del territorio ottenuto, come i grandi vini, con una procedura precisa e specifica. Salare e affumicare una coscia di maiale da un’altra parte e non nelle Ardenne non avrebbe lo stesso gusto.


Il microclima ardennese e i fenomeni stagionali della temperatura, di umidità, di circolazione d’aria fresca e umida, sono caratteristiche ambientali territoriali indispensabili per l’armonia di stagionatura di questo prodotto.


Volete saperne di più?


Contattate l'AUDA, l'associazione dei produttori del Prosciutto delle Ardenne.


Inoltre, a La Roche-en-Ardenne, l'attrazione Les Grès de La Roche e il suo spazio multimediale sul Prosciutto delle Ardenne, vi forniranno chiare informazioni su questo prodotto tipico.


Da non perdere:
 

  • La nostra sezione Produttori per trovare la fattoria o l’artigiano per una visita gastronomica.
  • La nostra Agenda Golosa e le manifestazioni dedicate ai prodotti tipici.