Seleziona il paese/lingua

La Vallonia, con i suoi fiumi maestosi, le sue foreste ricche di selvaggina, i suoi orti, frutteti e vigneti, offre un'eccezionale varietà gastronomica fatta di prodotti di qualità.

Senza dimenticare che anche la storia ci ha messo lo zampino! Dagli antichi popoli indigeni o invasori (Galli, Romani, Spagnoli, Borgognoni, Tedeschi...) ai lavoratori stranieri immigrati per lavoro in anni più recenti, tutti hanno contribuito con le loro tradizioni, regalandoci ricette reinventate in funzione del nostro territorio.

Abbiamo realizzato per voi una selezione dei nostri migliori prodotti, che vi condurranno in un viaggio culinario nell'universo dei sapori della Vallonia.

  • Le birre, perché la Vallonia è uno dei Paesi che ne conta la più grande varietà al mondo.
  • La cioccolata, con celebri maestri cioccolatieri come Jean-Philippe Darcis, Thibaut Legast, Benoit Nihant e SiGoJi, che ne sono divenuti ambasciatori all'estero.
  • I vini, orgoglio dei produttori valloni che anno dopo anno ricevono premi enologici internazionali.
  • Le acque famose per le loro caratteristiche e virtù, come quelle di Spa e di Chaudfontaine.
  • I liquori e distillati come l'Eau de Villée, gin, pastis e whisky valloni.
  • Le patatine fritte, che si degustano nelle baraques à frites, i tipici chioschi valloni.
  • I formaggi, che per sapore, varietà e qualità non hanno niente da invidiare a quelli di Paesi più rinomati.
  • Le gaufres, le deliziose cialde rappresentate dalla celebre gaufre di Liegi (da non confondere con la gaufre di Bruxelles!).
  • Le golosità come il macaron e la couque, che soddisferanno la vostra voglia di dolcezza.
  • I salumi delle Ardenne come il famoso prosciutto, conosciuto in tutto il mondo.
  • Le torte dolci e salate, che occupano i posti d'onore nelle vetrine di pasticcerie e negozi di gastronomia.

Gustare i sapori della Vallonia significa scoprire il suo territorio, le sue tradizioni e le sue origini!