Siete sul sito
Il suo paese
FacebookTwitterYoutubepinterestRss

Pagnons del Borinage

 


Tempo di preparazione: 2 ore
Tempo di cottura: da 15 a 20 minuti


Ingredienti per 6 piccoli pagnons

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 30 gr di lievito (da sciogliere nel latte)
  • 2 uova intere
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero fine
  • Zucchero di canna
  • Caffè nero


Preparazione

 

Porre su un piano la farina a fontana e aggiungere le uova e il burro fuso, il lievito, il sale e lo zucchero.

 

Mescolare prima con una forchetta e poi continuare a impastare a mano.

 

Lasciare lievitare l’impasto per 2 ore.

 

Dividere l'impasto in due e stenderlo in teglie imburrate.

 

Lasciare lievitare ancora

 

Formare dei buchi nella pasta premendo con le dita, porvi lo zucchero di canna e qualche goccia di caffè nero.

 

Cuocere in forno caldo a 200°C da 15 a 20 minuti. Lasciar raffreddare e poi accompagnare i pagnons con caffè o con una tazza di cioccolata.
Una delizia tutta da gustare.