Siete sul sito
Il suo paese
FacebookTwitterYoutubepinterestRss

Saltare i links di navigazione
Ricette
© WBT - Emmanuel Mathez
Corsi di cucina
© WBT - Emmanuel Mathez
Trattamenti al cioccolato
© WBT - Emmanuel Mathez
Ristoranti
© WBT - Emmanuel Mathez
Fattorie golose
© WBT - JL Flémal
Bistrot de Terroir
© WBT - Emmanuel Mathez
Shopping goloso
© WBT - Emmanuel Mathez

Ricette degli chef


Scoprite le ricette della cucina vallone. Segreti di famiglia, trasmessi di generazione in generazione, che costituiscono il nostro patrimonio gastronomico.


© WBT - Emmanuel Mathez


Tradizione culinaria vallone o incontro di diverse culture?


La Vallonia è una terra di accoglienza, di passaggio e di confluenza che ha conservato nel corso del tempo, le tracce dei suoi invasori.


Ha comunque saputo trasformare queste impronte in sapori. La gastronomia tradizionale vallone si è formata nella storia.


Tradizione culinaria vallone o incontro di diverse culture, poco importa, se c'è inventiva, entusiasmo, il gusto per il prodotto autentico e del buon lavoro.


Gli chef di oggi si appropriano di antiche ricette, delle influenze esterne e dell'incontro di culture diverse, traducendoli in una cucina ricca dei sapori e dei profumi di questo territorio.


Scoprite le ricette che abbiamo selezionato per voi:

 

La ricetta del mese:


Paté gaumais


Questa specialità è originaria della regione di Virton dove è protagonista, ogni anno, il 26 dicembre, del Concorso Re del Paté Gaumais.

 

 

 

 

Altre ricette: 


Doppia binchoise


Sfoglia di Lumache della Molignée alle erbe


Pagnons del Borinage


Tarte au riz


Filetto di maiale al'berdouille


Polpette in sauce lapin o à la liégeoise


Matoufet


Grenadin di vitello Sambre e Mosa


Tarte al d'jote


Fagiano alla brabantina


Boukettes


Gaufre di Liegi