Saltare i links di navigazione
Birra
© WBT - Philippe Lermusiaux
Cioccolato
© WBT - Emmanuel Mathez
Patatine fritte
© WBT - Philippe Lermusiaux
Gaufre
© WBT - Philippe Lermusiaux
Formaggi
© WBT - Philippe Lermusiaux
Salumi
© WBT - Philippe Lermusiaux
Acqua
© WBT - Philippe Lermusiaux
Golosità
© WBT - Philippe Lermusiaux
Acquaviti
© WBT - Philippe Lermusiaux
Torte
© WBT - Philippe Lermusiaux

Sapori della Vallonia


La Vallonia, solcata da piccoli fiumi profondi, da foreste rigogliose e da vasti frutteti, propone un'ampia offerta culinaria caratterizzata da prodotti di qualità.


© WBT - Emmanuel Mathez


E poi, ci si è essa anche la storia. Dai popoli di tutti i territori (Galli, Romani, Spagnoli, Borgognoni, popoli germanici,…) agli immigrati venuti per lavorare nelle miniere. Le loro tradizioni hanno lasciato ricette e preparazioni rivisitate e reinventate in funzione del territorio.


Gustare e mangiare specialità della Vallonia, vuol dire sentire profondamente il suo territorio. Un ritorno alle nostre molteplici e svariate radici, verso le nostre diverse origini.


Scoprite la Vallonia attraverso i suoi sapori

 

Abbiamo selezionato per voi alcuni prodotti che vi accompagneranno nell'universo dei sapori della Vallonia :
 

  • La birra, perché la Vallonia è una delle regioni che conta la più ampia varietà di birre al mondo.
     
  • Il cioccolato con i grandi nomi valloni divenuti ormai ambasciatori nel mondo come Galler, Darcis o Edouard.
     
  • Le patatine fritte : la Vallonia produce diverse qualità di patate ottime per ottenere quelle patatine fritte speciali che si acquistano nelle baraques à frites i tipici chioschi che le vendono per strada.
     
  • Le gaufre rappresentate in Vallonia dalla celebre gaufre di Liegi, da non confondere con quella di Bruxelles.
     
  • I formaggi, uno più saporito dell'altro e che non hanno nulla da invidiare, per sapore e varietà, a quelli francesi. 
     
  • I salumi e gli insaccati delle Ardenne, come il celebre prosciutto delle Ardenne ormai di affermata reputazione.
     
  • Le  acque conosciute e riconosciute per le loro virtù come quelle di Spa o di Chaudfontaine.
     
  • Le golosità, dal macaron alla couque, avete l'imbarazzo della scelta per soddisfare la vostra voglia di dolce e di zucchero.
     
  • Le acquaviti, rappresentate dal peket, l'eau de Villée o il wisky vallone.
     
  • Le torte, dolci o salate hanno un posto di primo piano nelle vetrine delle nostre pasticcerie.